Сотрудники Минусинской ТЭЦ поддерживают движение #правонауголь

Сотрудники Минусинской ТЭЦ поддерживают движение #правонауголь

Что такое «Право на уголь?»

Сегодня энергетика и промышленность оказались под угрозой, под видом борьбы за экологию политические деятели и некоторые олигархи предлагают ввести налог на выбросы CO2, не слишком задумываясь, какие последствия это за собой повлечет.

Сторонники движения «Право на уголь» — это не просто шахтеры и работники угледобывающих предприятий, это энергетики и просто потребители тепловой и электроэнергии. Мы те, чья жизнь так или иначе связана с углем, можно даже сказать зависит от возможности функционирования угольной отрасли в целом. Мы те, кому не все равно, будет ли тепло в домах жителей Сибири и сколько им придется платить за возможность пользоваться электричеством и теплом. 


Если проект реализуют, будут уволены 140 тысяч шахтеров, 50 тысяч энергетиков и поставлено под угрозу энерго- и теплоснабжение более чем 3 млн жителей Сибири.

В тоже время связь выбросов СО2 и его влияния на климат не доказана учеными.

#правонауголь

В начале февраля правительству было дано поручение изучить материалы об итогах Парижской конференции по климату и предложение о создании в Восточной Сибири безуглеродной зоны и введении на территории РФ углеродного налога. В числе прочего в этих материалах говорится о предложении отказаться в Восточной Сибири от угольной генерации в пользу перехода на гидро-, газовую, атомную генерацию и развитие углехимии.